市販のたれでしめじ入りマーボなす レシピ・作り方
![市販のたれでしめじ入りマーボなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/390bbb37e926bb2312c7ecf0a0848d18152dc72c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし水を張ったボールにいれしばらく置き水を捨てる。にんにくは薄切り。しめじはばらしておく。
-
2
フライパンに油を引きにんにくをいれ香りがでたらしめじを炒める。続いてなすを炒める。
-
3
油がなす全体にまわって炒めたら蓋をして弱火で3分ぐらい蒸し焼きします。
-
4
蓋をあけてなすがしんなりするまでよく炒めます。続いて、好みで豆板醤を加え混ぜ麻婆豆腐の素も加えます。
- 5 素を加えてからグツグツにだってきたらはちみつ、香りづけのごま油を加え混ぜすぐ火をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2021/08/12 08:32なすたっぷりで作りました!
ありがとうございました(*^^*)