鶏ひき肉とキャベツの信田巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
レンジで簡単にできます☆
下茹でしておいた大根も一緒に煮ました!

材料(2人分)

油揚げ
1枚
鶏ひき肉
100g
キャベツ
4~5枚
味噌
大1
しょうが(チューブ)
2cm
●水
100ml
●ほんだし
小1
●しょうゆ
大2
●酒
大2
●みりん
大1

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、1枚に開いておく。ポリ袋に、みじん切りにしたキャベツ、ひき肉、味噌、しょうがを入れて、手でよくもんで混ぜる。
  2. 2
    ラップの上に開いた油揚げをしき、肉だねを平らにしきつめ、手前からクルクル巻いていく。
  3. 3
    ルクエなど耐熱容器に●の調味料を入れ、そこに巻き終わりを下にした2を入れてレンジで3分加熱する。
    輪切りにし、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱した後にしばらく蒸らすと味がしみこみます。

きっかけ

キャベツとひき肉があったので

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ひき肉とキャベツの信田巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする