作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし、1枚に開いておく。ポリ袋に、みじん切りにしたキャベツ、ひき肉、味噌、しょうがを入れて、手でよくもんで混ぜる。
-
- 2
- ラップの上に開いた油揚げをしき、肉だねを平らにしきつめ、手前からクルクル巻いていく。
-
- 3
- ルクエなど耐熱容器に●の調味料を入れ、そこに巻き終わりを下にした2を入れてレンジで3分加熱する。
輪切りにし、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱した後にしばらく蒸らすと味がしみこみます。
きっかけ
キャベツとひき肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下茹でしておいた大根も一緒に煮ました!