ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
夕食の他に、お弁当などにも。写真は2色のズッキーニを組み合わせて巻いています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは棒状に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ズッキーニを芯にして肉を巻き、全体に塩コショウをふって、フライパンで火が通って焼色がつくまで焼く。肉の巻き終わりを下にして焼くとはがれてきません。
  3. 3 沢山作るときはオーブンで焼いています。180度~200度で15分程度です。

きっかけ

お肉を巻くと弟たちも食べてくれるので。

おいしくなるコツ

塩コショウの加減はお好みで。

  • レシピID:1840006142
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜の肉巻き
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る