うちのチンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛肉、たけのこ、ピーマン、生姜を細切りにする。
- 2 細切りにした牛肉に塩コショウをふり、味をつけ片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をし牛肉を軽く炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
- 4 ピーマン、たけのこ生姜を炒める。
- 5 (4)を炒めながらタレを作る。器にオイスターソース、コンソメ、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに牛肉を戻し、火を通し、火が通ったらソースを入れ全体にからめる。
- 7 よく絡まったらごま油を回し入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/18 23:29初めて青椒肉絲にコンソメ入れました!とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/