うちのチンジャオロース♪ レシピ・作り方

うちのチンジャオロース♪
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
肉は何でもOkです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、たけのこ、ピーマン、生姜を細切りにする。
  2. 2 細切りにした牛肉に塩コショウをふり、味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をし牛肉を軽く炒め、火が通ったらお皿に取り出しておく。
  4. 4 ピーマン、たけのこ生姜を炒める。
  5. 5 (4)を炒めながらタレを作る。器にオイスターソース、コンソメ、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに牛肉を戻し、火を通し、火が通ったらソースを入れ全体にからめる。
  7. 7 よく絡まったらごま油を回し入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて。

  • レシピID:1840006128
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/18 23:29
    うちのチンジャオロース♪
    初めて青椒肉絲にコンソメ入れました!とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る