キャベツと春雨の中華風スープ レシピ・作り方

キャベツと春雨の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
中華だしは、コンソメでも、鶏ガラスープの素でも代用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。鍋に水を入れ、煮立ったらキャベツと春雨を入れる。
  2. 2 キャベツがしんなりし、春雨が戻ったら、中華だし、しょうゆを加える。火を止めて、ごま油を加える。
    器に盛り、ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

キャベツ消費のために

おいしくなるコツ

最後に味をみて、物足りなかったら塩コショウで味を調節してください。

  • レシピID:1840006105
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キャベツと春雨の中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る