彩鮮やか★パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンを半分に切り、種をとって内側に小麦粉をはたいておく
- 2 玉ねぎを油をしいたフライパンで透き通るまでいためて粗熱を取る
- 3 ボウルに卵をわり、牛乳をくわえてよくとく。パン粉をいれて汁気をすわせたところに、玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、塩、こしょうをいれてよくこねる
- 4 3をパプリカとピーマンに詰める
- 5 フライパンに油をしき、お肉の方からさきに両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パプリカの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません