彩鮮やか★パプリカの肉詰め レシピ・作り方

彩鮮やか★パプリカの肉詰め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お好みのステーキソースやハンバーグソースをかけてください

材料(3人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • ピーマン 1個
  • 合いびき肉 250g
  • 玉ねぎ 2分の1個~3分の2個
  • 2つまみ
  • パン粉 おおさじ1
  • 1個
  • 牛乳 おおさじ2分の1
  • ナツメグ 少々
  • 小麦粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを半分に切り、種をとって内側に小麦粉をはたいておく
  2. 2 玉ねぎを油をしいたフライパンで透き通るまでいためて粗熱を取る
  3. 3 ボウルに卵をわり、牛乳をくわえてよくとく。パン粉をいれて汁気をすわせたところに、玉ねぎ、ひき肉、ナツメグ、塩、こしょうをいれてよくこねる
  4. 4 3をパプリカとピーマンに詰める
  5. 5 フライパンに油をしき、お肉の方からさきに両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006056
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パプリカの肉詰め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る