真鱈のムニエル★カレーソース掛け レシピ・作り方

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あずきmini
淡泊な白身魚のソテーにカレー風味のソースを掛けました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

真ダラ
3切れ
少々
粗挽きコショー
少々
薄力粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
●水
100cc
●酒
大さじ2
●中華あじ
3~4振り
●カレーパウダー
10振り~
●スキムミルク
小さじ2
【焼き野菜・お好みで】
茄子
5個
ピーマン
2本
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    真鱈に軽く塩を振り、薄力粉全体に薄くまぶす。

    フライパンにオリーブオイルと真鱈を入れ片面をカリッと焼いたら裏返し、バターを入れ、火が通ったらコショーを振り皿に出す。
  2. 2
    1のフライパンに●を入れて少しとろみが付くまで煮詰めたら魚の下にソースを掛けて出来上がり。
  3. 3
    【焼き野菜】
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に野菜、塩、オリーブオイルを入れ全体に油を馴染ませたらグリル皿に並べて焼き野菜コースで20分程焼いたら魚と一緒に盛りつける。

おいしくなるコツ

真鱈は皮なしを使っていますが、皮付きの場合は反り返りを防ぐために皮に切れ目を入れてから焼いてください。

きっかけ

淡泊な白身魚に合うソースを考えてつくりました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
真鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 08:45
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac

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