スズキのたたき丼 レシピ・作り方
![スズキのたたき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6811f3113a57522050c1f0ac87d089578d372f7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スズキのお刺身 100g
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- ●ゴマ油 小1
- しょうが(チューブ) 1cm
- 薬味ネギ 少々
作り方
- 1 スズキのお刺身は包丁で小口きりにし、その後、しょうがを加えてたたき切ります。
-
2
1を器にうつし、●の調味料を入れて、よく混ぜます。
温かいご飯の上にのせて、薬味ネギをちらして出来上がりです。
きっかけ
新鮮なスズキを頂いたので
おいしくなるコツ
時間がある時は、しょうゆとみりんで漬けにしておいて、食べる直前にゴマ油と和えるとより美味しいです!
- レシピID:1840006022
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのたたき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁をかけてお茶漬けにしても☆