10分で完成!楽チン&ヘルシー蒸し料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蒸し器の中に具材をのせる。もやしを一番下にして、その上に、豚肉をていねいに広げて並べる。
- 2 トマトはへたをとって、にんじんやアスパラは食べやすく切る。そして(1)の上にのせる。
- 3 (2)を10分間蒸してできあがり。ごまだれ、ポン酢、塩など、お好みのタレをつけてお召し上がりください。
きっかけ
ダイエット中。油を使わないで肉とお野菜をたっぷり調理できるレシピはないものか…と考え、思いついたのがこのレシピです!
おいしくなるコツ
蒸し料理とセットでこんな一品もオススメです。蒸している間にグリーンピースをゆでて(塩をひとつまみ)、炊きたてごはんに混ぜれば、グリーンピースごはんのできあがり。
- レシピID:1840006017
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸し料理
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つくったよレポート(1件)
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rinmama94592012/07/26 10:05蒸し野菜よく作ってました!拝見して久々に作ってみたらダンナさんが 野菜がいっぱい食べれる~♪ と喜んでました(^_^;) 今度、お塩でもいただいてみます♪
『簡単ズボラディナー』
高野優先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★