簡単!お手軽アボカドディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器に皮と種を取り除いたアボカドを入れ、フォークで形が残るように軽くつぶす。
- 2 マヨネーズ、レモン汁、にんにく、入れ混ぜる。
- 3 塩コショウを入れ味を整えたら出来上がり。
きっかけ
アボカドを違う形で食べたくて。
おいしくなるコツ
レモン汁が多めですが、そんなに酸っぱさはないです。 アボカドの形がゴロッとしているほうが美味しいです。
- レシピID:1840006013
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/17 19:03野菜にもリッツにものせて・・さっぱりとして美味しかったです♪
アボカドは気温が高くなると足が早いですよね~ー。ー;
ディップで完食です~ご馳走さまでした^^*