あっというまに!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 買ってきた生ハンバーグを両面焼く。
- 2 焼いたハンバーグに煮込みハンバーグソースを投入。お水を少し入れてゆるさを加減する。
- 3 ハンバーグに火が通るまで15分くらい煮込む。キノコなど野菜を入れて煮込んでもおいしい。
- 4 ゆでたマカロニや、ゆで卵など、その辺にあるものを盛り付けてできあがり。
きっかけ
子どもはハンバーグが大好き。でも作るには少し手間がかかる…。そこで手早くできて子ども大満足のとっておきレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
煮込みハンバーグソースではなく、デミグラスソース缶で煮込んでもおいしいです。
- レシピID:1840005986
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2012/10/31 10:59とっても簡単においしくできました。
子どもたちも大喜びでした。
ごちそうさま。
『簡単ズボラディナー』
青沼貴子先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★