あっというまに!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

あっというまに!煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらすx楽天レシピ特別企画
『簡単ズボラディナー』
青沼貴子先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★

材料(4人分)

  • 生ハンバーグ(市販品) 4個
  • 煮込みハンバーグソース(市販品) 1袋
  • しめじ 1袋
  • マカロニ 100グラム程
  • ゆで卵 4個

作り方

  1. 1 買ってきた生ハンバーグを両面焼く。
  2. 2 焼いたハンバーグに煮込みハンバーグソースを投入。お水を少し入れてゆるさを加減する。
  3. 3 ハンバーグに火が通るまで15分くらい煮込む。キノコなど野菜を入れて煮込んでもおいしい。
  4. 4 ゆでたマカロニや、ゆで卵など、その辺にあるものを盛り付けてできあがり。

きっかけ

子どもはハンバーグが大好き。でも作るには少し手間がかかる…。そこで手早くできて子ども大満足のとっておきレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

煮込みハンバーグソースではなく、デミグラスソース缶で煮込んでもおいしいです。

  • レシピID:1840005986
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
ハンバーグ
すくパラぷらす編集部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/10/31 10:59
    あっというまに!煮込みハンバーグ
    とっても簡単においしくできました。
    子どもたちも大喜びでした。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る