小エビとたまねぎのレンジ酒蒸し レシピ・作り方

小エビとたまねぎのレンジ酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
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とにかく簡単なおつまみが欲しいと冷凍してある小エビとグリーンピースがあったので蒸してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビの背わたを取る。たまねぎを一口大に切る。
  2. 2 シリコン容器にえび、たまねぎ、グリーンピース(冷凍)を入れて調味料類を入れる。
  3. 3 レンジで2分程度チンする。
    以上!!!

きっかけ

冷凍庫にあったものを手当たり次第入れてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

した処理している小エビを使いましたが、生から利用する場合はしっかり小麦粉で汚れを落とし、レンジの加熱時間は短めの方が良いと思います。

  • レシピID:1840005928
  • 公開日:2012/07/02
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えび シリコン レンジ ルクエ
料理名
酒蒸し 
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