ゴーヤと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもので

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
豚薄切り肉
100g
めんつゆ
おおさじ2
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタと種をとり、うすぎりにして塩水に20分ほどつけておく
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎをうすぎりにする
  4. 4
    フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。豚肉にある程度火が通ったらゴーヤと玉ねぎをいれて中火でサッといため、だし汁と麺つゆをいれる
  5. 5
    中火で水気が少なくなるまでにつめたらできあがり

きっかけ

昼食に

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする