じゃがいもと豚こまの香味フライパン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは幅1センチ以内の輪切り。すのこをしいたシリコンスチーマーに50cc水をいれ水でぬらしたじゃがいもも加え500W電子レンジ6分加熱。
- 2 チーズは12等分ぐらいに切ります。フライパンに★をいれ中火で肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 ※も加えよくかき混ぜチーズも加えます。
- 4 蓋をします。時折かき混ぜ焦げ目をつけながら蒸し焼きにします。最後にパセリをちぎって入れます。
きっかけ
ローズマリーを使って豚肉を焼いてみました
おいしくなるコツ
塩気が好きな方は最後に塩を加えて味を調えて下さい。マラスの塩はとてもマイルドでこくがあります。
- レシピID:1840005835
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- じゃがいもと肉のハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません