じゃがいもと豚こまの香味フライパン焼き レシピ・作り方

じゃがいもと豚こまの香味フライパン焼き
yumemeojo
yumemeojo
電子レンジでおじゃがをいったん蒸すから早くできます。

材料(4人分)

  • ★豚こま肉 350グラム
  • ★ローズマリー 1枝
  • ★ローリエ 1枚
  • ★オリーブ油 大さじ1
  • ※じゃがいも 400グラム
  • ※あらびきブラックペッパー 5振り
  • ※ガーリックパウダー 適量
  • ※インカマラスの塩(塩) 3振り~
  • ベビーチーズ 2個
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは幅1センチ以内の輪切り。すのこをしいたシリコンスチーマーに50cc水をいれ水でぬらしたじゃがいもも加え500W電子レンジ6分加熱。
  2. 2 チーズは12等分ぐらいに切ります。フライパンに★をいれ中火で肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ※も加えよくかき混ぜチーズも加えます。
  4. 4 蓋をします。時折かき混ぜ焦げ目をつけながら蒸し焼きにします。最後にパセリをちぎって入れます。

きっかけ

ローズマリーを使って豚肉を焼いてみました

おいしくなるコツ

塩気が好きな方は最後に塩を加えて味を調えて下さい。マラスの塩はとてもマイルドでこくがあります。

  • レシピID:1840005835
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ハーブ 蒸し焼き 簡単 豚肉
料理名
じゃがいもと肉のハーブ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る