唐揚げ醤油味 レシピ・作り方
![唐揚げ醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae363f31493bfb6220448877cf02035087f5551.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 とりももを一口大に切る
- 2 ボウルにお酒、醤油、ごま油、おろし生姜、にんにくをいれて鶏肉を手でもみます。
- 3 30分ほど漬け置きしたら汁をすててキッチンペーパーでふきます
- 4 袋に粉を入れて混ぜておき、その中に鶏肉を入れてふります。
- 5 フライパンに油を入れ熱します。粉をはたき中火で揚げます。
-
6
最後に強火にしてからっと揚げて出来上がり!
余った粉はそのまま保存してまた使います。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ醤油味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/05/07 08:44夕食に作りました♪味が付いているので揚げたてはもちろん冷めても美味しいですね♪
ご馳走様でした~