唐揚げ醤油味 レシピ・作り方

唐揚げ醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
mi--------6352
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からあげをおいしく食べたくて

材料(4人分)

  • とりもも 2枚
  • 醤油 大匙4
  • お酒 大匙4
  • すりおろしにんにくと生姜 各ひとかけ
  • 揚げる用油 適量
  • 小麦粉、片栗粉 各カップ半分
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 とりももを一口大に切る
  2. 2 ボウルにお酒、醤油、ごま油、おろし生姜、にんにくをいれて鶏肉を手でもみます。
  3. 3 30分ほど漬け置きしたら汁をすててキッチンペーパーでふきます
  4. 4 袋に粉を入れて混ぜておき、その中に鶏肉を入れてふります。
  5. 5 フライパンに油を入れ熱します。粉をはたき中火で揚げます。
  6. 6 最後に強火にしてからっと揚げて出来上がり!

    余った粉はそのまま保存してまた使います。

きっかけ

モモ肉がお安くなっていたので

  • レシピID:1840005821
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ醤油味
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/07 08:44
    唐揚げ醤油味
    夕食に作りました♪味が付いているので揚げたてはもちろん冷めても美味しいですね♪
    ご馳走様でした~

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