鯖の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とっても簡単!お弁当に

材料(2人分)

2きれ
しょうが
3センチ
みりん
おおさじ2分の1
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ2~3
小麦粉
おおさじ1

作り方

  1. 1
    鯖の周りに小麦粉をつける
  2. 2
    鍋に油をしき、鯖をいれて外側に焼き色がこんがりつくまで焼く
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、酒、みりんと、しょうがをすりおろしたものをまぜる
  4. 4
    フライパンに3をいれてひと煮立ちさせ、鯖をいれて味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする