材料(2人分)
- 骨付きカルビ
- 8枚
- コチュジャン
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- チューブにんにく
- 5センチ
- 砂糖
- こさじ1
- ごま油
- こさじ2
- 葱
- 5センチ
- 水
- 2.5カップ
- ニラ
- 10本
作り方
-
- 1
- コチュジャン、しょうゆ、チューブにんにく、砂糖、ごま油をまぜる
-
- 2
- 1に骨付きカルビをいれて10分ほどつける
-
- 3
- ニラを4,5センチの長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油をしき、2と葱をいれていためる。お肉にある程度火が通ったら水をいれてひと煮立ちさせる
-
- 5
- ニラをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
骨付きカルビのユッケジャンスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません