骨付きカルビのユッケジャンスープ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
残り物の骨付きカルビで

材料(2人分)

骨付きカルビ
8枚
コチュジャン
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
チューブにんにく
5センチ
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ2
5センチ
2.5カップ
ニラ
10本

作り方

  1. 1
    コチュジャン、しょうゆ、チューブにんにく、砂糖、ごま油をまぜる
  2. 2
    1に骨付きカルビをいれて10分ほどつける
  3. 3
    ニラを4,5センチの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油をしき、2と葱をいれていためる。お肉にある程度火が通ったら水をいれてひと煮立ちさせる
  5. 5
    ニラをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

骨付きカルビが安かったので

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
骨付きカルビのユッケジャンスープ

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