さんまのポン酢みぞれ和え レシピ・作り方
![さんまのポン酢みぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04780095bc5f9261effc44cc26be28afcc1a487.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま(下処理済みのもの) 1尾
- 塩 少々
- 小麦粉 おおさじ1
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 2分の1カップ
- ポン酢 おおさじ2分の1
- にんにく 半かけ
- ごま油 こさじ1
作り方
- 1 さんまを1口サイズのぶつぎりにする
-
2
秋刀魚の表面に軽く塩をふり、小麦粉をまぶしてたっぷりの油で揚げる
- 3 フライパンにごま油をしき、薄切りにしたニンニクをいためる。香りが立ってきたら大根おろしとポン酢をいれてまぜ、最後に2をいれて和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのポン酢みぞれ和え
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