さんまのポン酢みぞれ和え レシピ・作り方

さんまのポン酢みぞれ和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
サッパリした味のさんまのみぞれ和えです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまを1口サイズのぶつぎりにする
  2. 2 秋刀魚の表面に軽く塩をふり、小麦粉をまぶしてたっぷりの油で揚げる
  3. 3 フライパンにごま油をしき、薄切りにしたニンニクをいためる。香りが立ってきたら大根おろしとポン酢をいれてまぜ、最後に2をいれて和えたらできあがり

きっかけ

秋刀魚が安かったので

  • レシピID:1840005638
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのポン酢みぞれ和え
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る