香菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とっても辛いですが、ヤミツキになる味。
香菜好きにおすすめの炒め物です

材料(4人分)

香菜
30g
豚肉
150g
青唐辛子
3本
玉ねぎ
4分の1個
たかのつめ
10本
にんにく
1かけ
ねぎ
4センチ
しょうが
1かけ
☆塩
こさじ2分の1
☆片栗粉
こさじ3
☆砂糖
こさじ2
☆しょうゆ
おおさじ1半
☆酒
おおさじ1
☆ごま油
こさじ2
☆ラー油
こさじ2

作り方

  1. 1
    にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    豚肉をせんぎりにして、☆をまぜたものにつけてもんでおく。
  3. 3
    青唐辛子を細切りにする。香菜はざくぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。
  4. 4
    フライパンに油をしき、1と豚肉をいれてよく炒める。豚肉に軽く火が通ったら玉ねぎと青唐辛子、たかのつめをいれてまぜる。最後に香菜をいれてサッとまぜたらできあがり。

きっかけ

香菜が好きなので★

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
香菜と豚肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする