羊羹と松の実のアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶羊羹(羊羹なら何でもO.K) 10g
- 松の実 おおさじ2分の1
- バニラアイス 半個
- メープルシロップ(黒蜜や蜂蜜でもO.K) こさじ2
作り方
- 1 羊羹をうすぎりにする。
- 2 松の実をフライパンで軽く煎る
- 3 バニラアイスを器に盛り、ようかん、松の実をのせてメープルシロップをかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 羊羹と松の実のアイス
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
2 件