塩麹で、コンビーフ炒飯! レシピ・作り方
![塩麹で、コンビーフ炒飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97de532ffc99055ead2cd32cba5265c337063780.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷やご飯 320g
- 塩麹、コンビーフ 50g
- 卵 2個
- 長ねぎ 1/3本
- 塩胡椒 少々
- 薄口醤油 少々
作り方
-
1
塩麹、コンビーフ=(塩麹で、マイルドコンビーフ)
ID:1840005449 を参照して下さい。
分量分を取り出して軽く解す。
長ねぎは、小口切りにする。 -
2
冷やご飯は、レンジで温める。
1と、まとめて置いておく。 - 3 フライパンに多いめのサラダ油を熱して、卵を溶き入れる。大きく全体に回し混ぜ、2を加えて全体に広げて焼く感じで炒め、塩胡椒で味付けをする、風味付けに薄口醤油を回し入れて仕上げる。
- 4 3を、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
塩麹でコンビーフを作ったので、。
おいしくなるコツ
(味付け)塩麹、コンビーフに味が付いているので塩は少ないめで調節して下さい。胡椒は少し多いめがオススメです。
- レシピID:1840005483
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません