塩麹で、コンビーフ炒飯! レシピ・作り方

塩麹で、コンビーフ炒飯!
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
味付けも具もとてもシンプル、塩麹が効いて美味しいです!簡単にパラパラ仕上がります。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 320g
  • 塩麹、コンビーフ 50g
  • 2個
  • 長ねぎ 1/3本
  • 塩胡椒 少々
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 塩麹、コンビーフ=(塩麹で、マイルドコンビーフ) 
    ID:1840005449 を参照して下さい。
    分量分を取り出して軽く解す。
    長ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 冷やご飯は、レンジで温める。
    1と、まとめて置いておく。
  3. 3 フライパンに多いめのサラダ油を熱して、卵を溶き入れる。大きく全体に回し混ぜ、2を加えて全体に広げて焼く感じで炒め、塩胡椒で味付けをする、風味付けに薄口醤油を回し入れて仕上げる。
  4. 4 3を、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

塩麹でコンビーフを作ったので、。

おいしくなるコツ

(味付け)塩麹、コンビーフに味が付いているので塩は少ないめで調節して下さい。胡椒は少し多いめがオススメです。

  • レシピID:1840005483
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る