さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの腸をとり、できるだけ骨を取り除いてきれいにあらう
  2. 2 さんまを1口サイズのぶつ切りにして、酒、みりん、しょうゆ、塩をまぜたものに10分くらいつけておく
  3. 3 水気をパパッときって、周りに片栗粉をまぶし、よく熱した油できつね色になるまで揚げたらできあがり

きっかけ

サンマが安かったので♪

  • レシピID:1840005443
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの竜田揚げ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る