インゲンとエノキのスパイス炒め レシピ・作り方

インゲンとエノキのスパイス炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしい、いんげんのいためものです

材料(1人分)

  • インゲン 6本
  • えのき 5分の1袋
  • 花椒 こさじ1
  • 八角 1個
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • こさじ2分の1
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 えのきを3センチくらいの長さにきる
  2. 2 インゲンを下ゆでして、1,2センチの長さにきる
  3. 3 フライパンに油、八角、花椒、塩、きざみ唐辛子をいれて火にかけ、かおりがしてきたら八角と花椒をとる
  4. 4 いんげんとエノキをいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840005435
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとエノキのスパイス炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る