ゆかりと梅酢で★にんじんと大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 3分の1本
- 大根
- 5センチ
- ゆかり
- こさじ1半~2
- 塩
- こさじ1半~2
- 梅シロップ
- おおさじ2
- 酢
- おおさじ2
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんと大根を半月ぎりにする
-
- 2
-
- ゆかり、酢、塩、梅シロップをまぜる
-
- 3
-
- ジップロックににんじん、大根、2、きざみ唐辛子をいれてよくもみ、空気をぬいて冷蔵庫で3,4時間おいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
ゆかりと梅酢で★にんじんと大根のお漬物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません