材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(280g)
- ゆでたけのこ
- 450g
- さけ
- 大さじ3
- ●3倍濃縮つゆ
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 山椒(乾燥粉末)(あれば。)
- お好みで。少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、たけのこ共にひとくち大に切る。
熱したフライパンで鶏肉を炒める。
-
- 2
- たけのこも入れて炒め合わせ、鶏肉の脂が出てきたら、さけを振ってフタをする。
汁が出て グツグツしてきたら、●(つゆと しょうゆ)を入れる。
-
- 3
- 汁気が 少なくなるまで炊く。
仕上げに みりんを振り入れ、焦がさないように気をつけながら、強火で炒めて 汁気を飛ばす。
あれば、山椒をかるく振って 皿に盛る。
きっかけ
たけのこを沢山いただいきました。よく作る煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんも進みますょ^^