平茸とニラのパラパラ卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
少しだけあまったニラやキノコの処理に。

材料(2人分)

10本
2分の1個
平茸
3房
こさじ2分の1強
ごま油
おおさじ2分の1
味の素
少々
胡椒
少々
ごはん
1合

作り方

  1. 1
    韮と平茸をみじんぎりにする
  2. 2
    卵を溶き、フライパンにごま油をしいてよく熱し、卵液を流し込んでいり卵をつくる
  3. 3
    平茸、ニラをいれて強火でサッといため、塩、味の素で味付けをする
  4. 4
    ご飯をいれて切るように炒めたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
平茸とニラの卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする