野菜がごろごろはいったきのこのシチュー レシピ・作り方

野菜がごろごろはいったきのこのシチュー
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
小さめのスープカップ2杯分の分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと鶏肉をさいの目切りに、玉ねぎは1センチくらいのうすぎりに、にんじんは扇形の薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉をいため、軽く火が通ったら、すべての野菜をいれて軽く塩をふってサッといためる
  3. 3 水をいれてひとにたちさせる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、生クリームとシチューの素、食べやすい大きさに裂いたヒラタケをいれて弱火で2分煮たらできあがり

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1840005341
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
きのこのシチュー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/05/29 09:43
    野菜がごろごろはいったきのこのシチュー
    鶏肉の代わりにかにかまで^^
    優しいおいしいシチューですね☆
    ごちそうさまです❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る