野菜がごろごろはいったきのこのシチュー レシピ・作り方
![野菜がごろごろはいったきのこのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ee0c9ce4dadc0688d5fc7f8ca981b2e5c164b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと鶏肉をさいの目切りに、玉ねぎは1センチくらいのうすぎりに、にんじんは扇形の薄切りにする
-
2
フライパンに油をしき、鶏肉をいため、軽く火が通ったら、すべての野菜をいれて軽く塩をふってサッといためる
-
3
水をいれてひとにたちさせる。
-
4
野菜に火が通ったら、生クリームとシチューの素、食べやすい大きさに裂いたヒラタケをいれて弱火で2分煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- きのこのシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/05/29 09:43鶏肉の代わりにかにかまで^^
優しいおいしいシチューですね☆
ごちそうさまです❤