ごまさばの甘酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は一口大に切り
醤油 おおさじ1
酒 おおさじ1
生姜
につけておく
薄めの味付けが良い場合は醤油を少なめにする - 2 野菜を総て千切りにする
-
3
野菜を炒めて半分くらいいたまったら
甘酢あんの調味料
砂糖 大匙3
醤油 大匙2
酢 大匙2
鳥ガラスープ1カップ
を合わせてものをフライパンに入れる - 4 煮立ったら水溶き片栗粉でお好みにとろみをつける
- 5 鯖の付け汁を捨てて鯖に小麦粉をまぶし揚げ焼きにする。
- 6 焼いた鯖にあんをかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ごまさばの甘酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません