蓮根と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

蓮根と鶏肉の甘辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
フライパンでサッといためるだけ!簡単です

材料(2人分)

  • 蓮根 3分の1本
  • 鶏胸肉 60グラム
  • しょうゆ おおさじ1弱
  • 砂糖 こさじ2
  • みりん こさじ2
  • こさじ2
  • チューブにんにく 2センチ
  • 塩、こしょう 少々
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 蓮根を8ミリくらいの厚さのうすぎりにする
  2. 2 鶏肉をぶつぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉をいためる。鶏肉にある程度火が通ってきたらレンコンと塩コショウをいれてサッといためる
  4. 4 しょうゆ、みりん、酒、砂糖、にんにくをいれて炒めながら味をからめる。お好みで最後に白ゴマをかける

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840005202
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と鶏肉の甘辛炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/31 19:42
    蓮根と鶏肉の甘辛炒め
    +こんにゃく 鶏ももで作りました♪
    手軽な1品☆ニンニクも入るので、おかずだけでなくパパのおつまみにも重宝します(´∀`)
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/05/26 08:18
    蓮根と鶏肉の甘辛炒め
    フライパン1つで簡単にできるのがいいですね。
    お弁当のおかずにもいいと思います。
    どうもごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る