蓮根と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を8ミリくらいの厚さのうすぎりにする
- 2 鶏肉をぶつぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉をいためる。鶏肉にある程度火が通ってきたらレンコンと塩コショウをいれてサッといためる
- 4 しょうゆ、みりん、酒、砂糖、にんにくをいれて炒めながら味をからめる。お好みで最後に白ゴマをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と鶏肉の甘辛炒め
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
2 件