鶏肉といんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

鶏胸肉
40グラム
いんげん
10本
そら豆
8個
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ1
砂糖
こさじ2
少々
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    いんげんを1センチくらいの長さにきり、油で軽くあげ、別皿にとっておく。
  2. 2
    そら豆を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、皮をむく。
  3. 3
    鶏肉を1センチくらいの大きさにきり、すりおろしたにんにくとしょうが、塩、砂糖、酒、しょうゆをまぜたものにつける。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3の鶏肉を炒める。鶏肉にある程度火が通ってきたら、いんげんとそらまめをいれてよくまぜる、味がまわったらできあがり。

きっかけ

残ったいんげんで。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
鶏肉といんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする