豆腐白玉 レシピ・作り方

豆腐白玉
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ふわふわでやわらかい白玉のできあがり。

材料(1人分)

  • 白玉粉 おおさじ3
  • 絹豆腐 8分の1丁

作り方

  1. 1 お豆腐と白玉粉を合わせて粉っぽさがなくなるまでよくまぜる
  2. 2 8等分にして沸騰したお湯で2分ほどゆでたらできあがり。
  3. 3 ザルにあけて冷水でよーくひやしてから食べましょう。トッピングはお好みで。

きっかけ

やわらかーい白玉がつくりたかったので

  • レシピID:1840005098
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
お餅
料理名
豆腐白玉
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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/08/22 01:31
    豆腐白玉
    デザートでいただきました♪お豆腐が入るとヘルシーかな~♪と思って作りました♪やわらかくなって美味しいですね(*^_^*)

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