簡単!焼き肉のたれで肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!焼き肉のたれで肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
とっても美味しいです!!
誰でも同じ味が作れます!
少しだけ残っている焼肉のたれを使いきりたい時も大活躍ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を縦に2等分、横3~4当分に平たくなるように切る。
    たまねぎはくし型、お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでお肉を油を敷かないで炒め、色が変わってきたらたまねぎをいれお肉の脂を回す。
  3. 3 お肉の厚さがひたひたになる程度の水をいれ焼肉のたれを入れる。煮汁が均一になったら豆腐を入れる。
  4. 4 蓋をして煮汁を煮詰める。
    とろとろになってきたら出来上がり。

    お好みで七味を掛けて。

きっかけ

いつも味つけが決まらないので、市販の調味料を使ってみました。

おいしくなるコツ

最初にお豆腐をした湯ですると味のしみこみが早く、プルンとした食感になります。

  • レシピID:1840005057
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
簡単 手軽 おかず 味が決まる
料理名
肉豆腐 煮込み 煮物 鍋
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/10/22 14:20
    簡単!焼き肉のたれで肉豆腐
    味付けに困らずにできて嬉しいです♫美味しかったです!ごちそう様でした☆
  • super J
    super J
    2021/05/15 23:39
    簡単!焼き肉のたれで肉豆腐
    焼肉のたれで簡単に出来ました!しかも美味しい――!!
    また作ります。ごちそうさまでした♪
  • ゆきーーーー
    ゆきーーーー
    2014/10/02 22:57
    簡単!焼き肉のたれで肉豆腐
    甘口とコチュジャン味のタレを混ぜて作りました。簡単で美味しくて、家族にも好評でした♪
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2014/03/06 21:45
    簡単!焼き肉のたれで肉豆腐
    簡単にできてありがたかったです☆煮詰めすぎて汁少な目に(^_^;)危うく焦がすところでした(笑)ごちそうさまでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る