簡単!焼き肉のたれで肉豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豆腐を縦に2等分、横3~4当分に平たくなるように切る。
たまねぎはくし型、お肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンでお肉を油を敷かないで炒め、色が変わってきたらたまねぎをいれお肉の脂を回す。
- 3 お肉の厚さがひたひたになる程度の水をいれ焼肉のたれを入れる。煮汁が均一になったら豆腐を入れる。
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4
蓋をして煮汁を煮詰める。
とろとろになってきたら出来上がり。
お好みで七味を掛けて。
きっかけ
いつも味つけが決まらないので、市販の調味料を使ってみました。
おいしくなるコツ
最初にお豆腐をした湯ですると味のしみこみが早く、プルンとした食感になります。
- レシピID:1840005057
- 公開日:2012/05/09
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- 料理名
- 肉豆腐 煮込み 煮物 鍋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゆきーーーー2014/10/02 22:57甘口とコチュジャン味のタレを混ぜて作りました。簡単で美味しくて、家族にも好評でした♪
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ちょこあくび2014/03/06 21:45簡単にできてありがたかったです☆煮詰めすぎて汁少な目に(^_^;)危うく焦がすところでした(笑)ごちそうさまでした~。
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sakura060105182012/05/30 21:52簡単に美味しくできました。
豚がなかったので、牛こまを使いましたが、美味しかったです。
今度は、豚でつくってみようと思います。
誰でも同じ味が作れます!
少しだけ残っている焼肉のたれを使いきりたい時も大活躍ですよ。