作り方
-
- 1
- パプリカを短冊切りに、にんにくの葉を4センチくらいの長さのざくぎりにする
-
- 2
- にんにくを包丁の叩いてかるくつぶす。
しょうがをみじんぎりにする
-
- 3
- よく熱したたっぷりの油でパプリカ、ニンニクの葉をサッと油通しして、よく油をきる
豚肉は外側が少しカリッとするまで揚げて別皿にとっておく
-
- 4
- フライパンににんにく、しょうがをいれて軽くいためる。香りがたったら甜麺醤、豆板醤、食べるラー油、紹興酒をいれる。フツフツとしてきたら3のお肉とパプリカ、にんにくの葉をいれてまぜる。
きっかけ
甜麺醤を買ったので、甜麺醤を使う料理を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません