アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ちょっぴり辛めの味付けの回鍋肉です

材料(4人分)

豚バラ肉
150グラム
にんにくの葉
2、3本
パプリカ
4分の1個
甜麺醤
おおさじ1半
豆板醤
おおさじ1
食べるラー油
こさじ2
紹興酒
おおさじ1半
しょうが
1かけ
にんにく
5かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを短冊切りに、にんにくの葉を4センチくらいの長さのざくぎりにする
  2. 2
    にんにくを包丁の叩いてかるくつぶす。
    しょうがをみじんぎりにする
  3. 3
    よく熱したたっぷりの油でパプリカ、ニンニクの葉をサッと油通しして、よく油をきる
    豚肉は外側が少しカリッとするまで揚げて別皿にとっておく
  4. 4
    フライパンににんにく、しょうがをいれて軽くいためる。香りがたったら甜麺醤、豆板醤、食べるラー油、紹興酒をいれる。フツフツとしてきたら3のお肉とパプリカ、にんにくの葉をいれてまぜる。

きっかけ

甜麺醤を買ったので、甜麺醤を使う料理を作りました!

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする