塩麹漬けで、味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩と卵を入れて9分茹でる。(最初の20秒位の間はお箸で卵をそっと転がせながら茹でる。)
-
2
一旦水に取り、温かいうちに皮を剥く。 ビニール袋に塩麹を入れて卵を加えて全体に絡ませる。 密閉をして冷蔵庫で
1日半~2日寝かせておく。 - 3 (2で、ボウルに水を入れて2を浸けると、密閉しやすいです。)
- 4 後は切って、☆とお皿に盛り付けて完成! (そのままでも頂けます。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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- 味付け玉子
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うわさ通りに塩麹のパワーを発揮ですね!
朝食やお弁当にもいいです。