苜蓿のにんにく炒め レシピ・作り方

苜蓿のにんにく炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おもしろい食感の苜蓿。にんにくと合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苜蓿の花の部分を手でつまんで取る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくを軽く炒め、かおりがたってきたら苜蓿をいれる。
  4. 4 塩、こしょう、しょうゆ、水をいれてまぜながら炒める。
  5. 5 水気がとんだらごま油をまわしかける。

きっかけ

苜蓿をいただいたので

  • レシピID:1840004931
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
苜蓿のにんにくいため
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る