材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- プチトマト
- 3個
- 春雨
- 2人分
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油・砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2〜3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を水で戻す
鶏胸肉はそぎ切り、しいたけと玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- 卵を解きほぐし、塩・酒を入れふんわり炒り卵を作る。
-
- 3
- フライパンに少量ねの油、鶏胸肉、しいたけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら具がかぶるくらいの水をいれ、沸騰したら鶏ガラスープに元をいれ蓋をする。
-
- 4
- 水分が半分くらいになったら、卵と春雨をいれ水気がなくなるまで蓋をしてひ炒める。
-
- 5
- 調味料類わ合わせておいて、トマトを入れる。
炒り付けながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり出汁を春雨に吸わせること。
きっかけ
モチモチ、ヘルシーな春雨を甘酸っぱい味付けでいただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません