ヘルシー旨い!春雨の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を水で戻す
鶏胸肉はそぎ切り、しいたけと玉ねぎはスライスしておく。 - 2 卵を解きほぐし、塩・酒を入れふんわり炒り卵を作る。
- 3 フライパンに少量ねの油、鶏胸肉、しいたけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら具がかぶるくらいの水をいれ、沸騰したら鶏ガラスープに元をいれ蓋をする。
- 4 水分が半分くらいになったら、卵と春雨をいれ水気がなくなるまで蓋をしてひ炒める。
-
5
調味料類わ合わせておいて、トマトを入れる。
炒り付けながら炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 春雨炒め やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません