ヘルシー旨い!春雨の甘酢炒め レシピ・作り方

ヘルシー旨い!春雨の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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モチモチの春雨美味しいな。卵のフワフワと玉ねぎのシャキシャキが美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を水で戻す
    鶏胸肉はそぎ切り、しいたけと玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 卵を解きほぐし、塩・酒を入れふんわり炒り卵を作る。
  3. 3 フライパンに少量ねの油、鶏胸肉、しいたけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら具がかぶるくらいの水をいれ、沸騰したら鶏ガラスープに元をいれ蓋をする。
  4. 4 水分が半分くらいになったら、卵と春雨をいれ水気がなくなるまで蓋をしてひ炒める。
  5. 5 調味料類わ合わせておいて、トマトを入れる。
    炒り付けながら炒めて出来上がり。

きっかけ

モチモチ、ヘルシーな春雨を甘酸っぱい味付けでいただきます!

おいしくなるコツ

しっかり出汁を春雨に吸わせること。

  • レシピID:1840004901
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
一人ご飯 ヘルシー 簡単 春雨
料理名
春雨炒め やきそば
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