ご飯が進む!豚と野菜の甘辛炒め! レシピ・作り方

ご飯が進む!豚と野菜の甘辛炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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生姜やにんにくのすりおろしなどは、チューブタイプを買っておくと便利です。
甘辛い味付けにご飯が進むかも?!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 調味料は小さめのボールに入れ、良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
    野菜を加え、中火で炒める。
  4. 4 ざっと火が通ったら、平らになるようにならし、肉を均一に並べる。
    酒を加え、蓋をしてから火を弱め、3~5分蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通ったら、火を強め、調味料を加えて、汁気が少なくなるまで煮詰める。
    (多少汁気が残っても美味しいです。)
  6. 6 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

豚の切り落とし肉を消費するために作りました。 甘辛い味付けにご飯が進みます。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時には、火を弱めないと焦げることがあるので注意して下さい!w

  • レシピID:1840004885
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚と野菜の甘辛炒め
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