ご飯が進む!豚と野菜の甘辛炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 調味料は小さめのボールに入れ、良く混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油を引き、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
野菜を加え、中火で炒める。 -
4
ざっと火が通ったら、平らになるようにならし、肉を均一に並べる。
酒を加え、蓋をしてから火を弱め、3~5分蒸し焼きにする。 -
5
肉に火が通ったら、火を強め、調味料を加えて、汁気が少なくなるまで煮詰める。
(多少汁気が残っても美味しいです。) - 6 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
豚の切り落とし肉を消費するために作りました。 甘辛い味付けにご飯が進みます。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする時には、火を弱めないと焦げることがあるので注意して下さい!w
- レシピID:1840004885
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と野菜の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けにご飯が進むかも?!