シーチキンかつおの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱小口切り。にんじん、椎茸薄切り。
-
2
シーチキン蓋をあけ、蓋を缶に中身が出ないよう押さえながら油を捨てる。
-
3
フライパンにごま油を熱し葱、にんじん、椎茸を炒める。
-
4
よく葱に火が通ったらシーチキン、中華スープの素を加え炒めます。
-
5
次にご飯とおろししょうがを加え炒めます。
-
6
最後に醤油を加え香ばしく炒め火を止め皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません