シーチキンかつおの炒飯 レシピ・作り方

シーチキンかつおの炒飯
yumemeojo
yumemeojo
うまい

材料(2人分)

  • 2本
  • にんじん 5cm
  • 椎茸 2枚
  • ごま油 大匙2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • シーチキンマイルド(かつお) 80g1缶
  • ご飯 300g
  • おろししょうが 7g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 葱小口切り。にんじん、椎茸薄切り。
  2. 2 シーチキン蓋をあけ、蓋を缶に中身が出ないよう押さえながら油を捨てる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し葱、にんじん、椎茸を炒める。
  4. 4 よく葱に火が通ったらシーチキン、中華スープの素を加え炒めます。
  5. 5 次にご飯とおろししょうがを加え炒めます。
  6. 6 最後に醤油を加え香ばしく炒め火を止め皿に盛ります。

きっかけ

シーチキンのかつおは炒飯で食べたほうがわたしはいいから

  • レシピID:1840004809
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シーチキン 簡単 椎茸
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る