材料(4人分)
- なす
- 1本
- レンコン
- 2分の1本
- にんじん
- 3分の1本
- 香菜
- 適宜
- ねぎ
- 4分の1本
- にんにく
- 2かけ
- 八角
- 1個
- 火鍋のもと
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1弱
- 紹興酒
- おおさじ2
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- なすをざくぎりに、れんこん、にんじん、ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- なす、れんこん、にんじん、ねぎを高温のあぶらで軽く素揚げして別皿にとっておく
-
- 3
- フライパンに紹興酒、砂糖、塩、八角、にんにく、八角、火鍋のもと、ねぎをいれてよくまぜひにかける
-
- 4
-
- 2の野菜をくわえて炒め煮にする
-
- 5
- 水分が飛んだらざくぎりにした香菜をちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません