アプリで広告非表示を体験しよう

火鍋のもとで★麻辣干鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お肉をいれてもおいしいです!

材料(4人分)

なす
1本
レンコン
2分の1本
にんじん
3分の1本
香菜
適宜
ねぎ
4分の1本
にんにく
2かけ
八角
1個
火鍋のもと
おおさじ1
砂糖
おおさじ1弱
紹興酒
おおさじ2
少々
しょうゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをざくぎりに、れんこん、にんじん、ねぎはうすぎりにする
  2. 2
    なす、れんこん、にんじん、ねぎを高温のあぶらで軽く素揚げして別皿にとっておく
  3. 3
    フライパンに紹興酒、砂糖、塩、八角、にんにく、八角、火鍋のもと、ねぎをいれてよくまぜひにかける
  4. 4
    2の野菜をくわえて炒め煮にする
  5. 5
    水分が飛んだらざくぎりにした香菜をちらす

きっかけ

からいものがたべたくなったので

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
火鍋のもとで★麻辣干鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする