火鍋のもとで★麻辣干鍋 レシピ・作り方
![火鍋のもとで★麻辣干鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69137f26ea4d5cce12e1d3339061370d9ef5ac97.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすをざくぎりに、れんこん、にんじん、ねぎはうすぎりにする
- 2 なす、れんこん、にんじん、ねぎを高温のあぶらで軽く素揚げして別皿にとっておく
- 3 フライパンに紹興酒、砂糖、塩、八角、にんにく、八角、火鍋のもと、ねぎをいれてよくまぜひにかける
-
4
2の野菜をくわえて炒め煮にする
- 5 水分が飛んだらざくぎりにした香菜をちらす
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 火鍋のもとで★麻辣干鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません