中華風★紫玉ねぎの黒酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをくしぎりにする
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 しょうゆ、にんにく、砂糖、ごま油、黒酢をあわせる
- 4 ビニール袋に紫玉ねぎをいれ、にんにくと3をいれてよくもむ
- 5 空気をぬいてしばり、2、3時間おく
- 6 器にあけて、細かく刻んだパプリカと香菜をちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華風★紫玉ねぎの黒酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません