中華風★紫玉ねぎの黒酢漬け レシピ・作り方

中華風★紫玉ねぎの黒酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
いただいた小ぶりの紫玉ねぎで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをくしぎりにする
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 しょうゆ、にんにく、砂糖、ごま油、黒酢をあわせる
  4. 4 ビニール袋に紫玉ねぎをいれ、にんにくと3をいれてよくもむ
  5. 5 空気をぬいてしばり、2、3時間おく
  6. 6 器にあけて、細かく刻んだパプリカと香菜をちらしたらできあがり

きっかけ

家庭菜園でできた小ぶりの紫玉ねぎをいただいたので

  • レシピID:1840004764
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風★紫玉ねぎの黒酢漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る