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ヘルシー★春巻 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
お肉をつかっていないのでヘルシーです

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚~12枚
春雨
40グラム
しいたけ
2個
1個
ねぎ
6分の1本
ほしえび
おおさじ1
きくらげ
3枚
オイスターソース
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ2
少々
100CC
砂糖
こさじ1
ごまあぶら
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    きくらげを水でもどす
  2. 2
    しいたけ、きくらげをせんぎりに、ねぎをみじんぎりにする
  3. 3
    たまごをといて、フライパンでいり卵をつくり別皿にとっておく
  4. 4
    春雨をゆでてザルにあけておく
  5. 5
    フライパンにあぶらをしき、葱、しいたけ、きくらげ、ほしえび、卵をいれてよくいためる
  6. 6
    塩、砂糖、オイスターソース、酒、しょうゆ、水をいれてにこむ
  7. 7
    ごまあぶらをまわしかけてまぜる
  8. 8
    春巻の皮をひろげ、7をつつんで巻いていく。最後は小麦粉のりでくっつける
  9. 9
    よく熱した油できつね色になるまで両面あげたらできあがり

きっかけ

ヘルシーな春巻きがたべたかったので

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ヘルシー★春巻き

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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