作り方
-
- 1
- きくらげを水でもどす
-
- 2
- しいたけ、きくらげをせんぎりに、ねぎをみじんぎりにする
-
- 3
- たまごをといて、フライパンでいり卵をつくり別皿にとっておく
-
- 4
- 春雨をゆでてザルにあけておく
-
- 5
- フライパンにあぶらをしき、葱、しいたけ、きくらげ、ほしえび、卵をいれてよくいためる
-
- 6
- 塩、砂糖、オイスターソース、酒、しょうゆ、水をいれてにこむ
-
- 7
- ごまあぶらをまわしかけてまぜる
-
- 8
- 春巻の皮をひろげ、7をつつんで巻いていく。最後は小麦粉のりでくっつける
-
- 9
-
- よく熱した油できつね色になるまで両面あげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません