ヘルシー★春巻 レシピ・作り方
![ヘルシー★春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e247f31b5136121f7d8f3cd0a30ca87b313017f7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげを水でもどす
- 2 しいたけ、きくらげをせんぎりに、ねぎをみじんぎりにする
- 3 たまごをといて、フライパンでいり卵をつくり別皿にとっておく
- 4 春雨をゆでてザルにあけておく
- 5 フライパンにあぶらをしき、葱、しいたけ、きくらげ、ほしえび、卵をいれてよくいためる
- 6 塩、砂糖、オイスターソース、酒、しょうゆ、水をいれてにこむ
- 7 ごまあぶらをまわしかけてまぜる
- 8 春巻の皮をひろげ、7をつつんで巻いていく。最後は小麦粉のりでくっつける
-
9
よく熱した油できつね色になるまで両面あげたらできあがり
関連情報
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- その他の揚げ物
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- ヘルシー★春巻き
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