冷凍里芋の煮物 レシピ・作り方
![冷凍里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28fd3fb5b0e1dd07115ba396f32929619bdcaa3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、小さ目の乱切り。ある揚げもふた口ぐらいにカット。椎茸半分にカット。冷凍さと芋は水を少し加えすのこをしいたシリコンスチーマーにいれ蓋をして7分加熱。
-
2
鍋にサラダ油をいれにんじん椎茸を炒めます。
-
3
水、とみりんをいれにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
-
4
蒸した里芋はさっと洗って加え、厚揚げも加え醤油、昆布だし、砂糖も加えかき混ぜます。
-
5
落とし蓋をしてつやよく水分がなくなるまで時折鍋を動かし煮つけます。できたら器に移します。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022014/09/04 03:11冷凍さといもに味がしみておいしかったです(^_−)−☆ごちそうさまでしたー!♪