冷凍里芋の煮物 レシピ・作り方

冷凍里芋の煮物
yumemeojo
yumemeojo
ありあわせの料理です。

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 400g
  • にんじん 100g
  • 厚揚げ 233g(2枚で)
  • サラダ油 大匙2
  • 600cc
  • みりん 大匙2
  • 昆布だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大匙2
  • 濃い口醤油 大匙3

作り方

  1. 1 にんじん、小さ目の乱切り。ある揚げもふた口ぐらいにカット。椎茸半分にカット。冷凍さと芋は水を少し加えすのこをしいたシリコンスチーマーにいれ蓋をして7分加熱。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれにんじん椎茸を炒めます。
  3. 3 水、とみりんをいれにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 蒸した里芋はさっと洗って加え、厚揚げも加え醤油、昆布だし、砂糖も加えかき混ぜます。
  5. 5 落とし蓋をしてつやよく水分がなくなるまで時折鍋を動かし煮つけます。できたら器に移します。

きっかけ

冷凍庫に入ってる里芋を調理してしまおうと思いました。

  • レシピID:1840004657
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2014/09/04 03:11
    冷凍里芋の煮物
    冷凍さといもに味がしみておいしかったです(^_−)−☆ごちそうさまでしたー!♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る