ほうれん草とコーンの炒め物(塩麹) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 400g
- スイートホールコーン
- 1缶184g
- 薄切りベーコン
- 4枚
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ホウレンソウは4センチぐらいにカット。ベーコンは短冊に。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油をひきベーコンを炒めます。
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- 3
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- 次に缶詰の汁をいれずにコーンだけを加えます。
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- 4
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- ほうれん草を加えしんなりするまで炒めコンソメを加え混ぜます。
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- 5
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- 次に火を止めて塩麹を加え混ぜ、最後にホワイトペッパーを振ります。器に盛ります。
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