アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンの炒め物(塩麹) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
簡単にさっぱりとしたおかずに
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
400g
スイートホールコーン
1缶184g
薄切りベーコン
4枚
粉末コンソメ
小さじ2
塩麹
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは4センチぐらいにカット。ベーコンは短冊に。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひきベーコンを炒めます。
  3. 3
    次に缶詰の汁をいれずにコーンだけを加えます。
  4. 4
    ほうれん草を加えしんなりするまで炒めコンソメを加え混ぜます。
  5. 5
    次に火を止めて塩麹を加え混ぜ、最後にホワイトペッパーを振ります。器に盛ります。

きっかけ

さっぱりとした炒め物が食べたかったから

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 さっぱり あっさり 塩麹
料理名
ほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする