枝豆とベーコンのコロッケ レシピ・作り方

枝豆とベーコンのコロッケ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ベーコンと枝豆で彩もバッチリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、たっぷりのお湯でゆでて、よくつぶしておく
  2. 2 フライパンにうすく油をしき、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまでいためる
  3. 3 2の横でベーコンを軽くやいておく
  4. 4 ベーコンを細かく切る。
  5. 5 じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、枝豆、塩、こしょう、はちみつをいれてよくまぜて小判形に成形する
  6. 6 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、油で黄金色になるまであげたらできあがり。

きっかけ

枝豆がたくさんあるので

  • レシピID:1840004584
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
枝豆とベーコンのコロッケ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る