枝豆とベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン 2枚
- 枝豆(ゆでて中をだしたもの) おおさじ1半
- 玉ねぎ 4分の1個
- 塩 こさじ2分の1
- 胡椒 少々
- はちみつ こさじ1
- 衣(パン粉、小麦粉、卵) 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、たっぷりのお湯でゆでて、よくつぶしておく
- 2 フライパンにうすく油をしき、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまでいためる
- 3 2の横でベーコンを軽くやいておく
- 4 ベーコンを細かく切る。
- 5 じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、枝豆、塩、こしょう、はちみつをいれてよくまぜて小判形に成形する
- 6 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、油で黄金色になるまであげたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 枝豆とベーコンのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません