骨付き豚肉と大豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚肉 200グラム
- 大豆の水煮 おおさじ3
- 酒 おおさじ2
- しょうが 1こ
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 しょうがをうすぎりにする
- 2 骨付き豚肉を食べやすいおおきさにきる
- 3 鍋にたっぷりの水をいれてわかし、豚肉、しょうがのうすぎり、紹興酒をいれてひとにたちさせる。
- 4 あくをとりながら、1時間くらいゆっくり煮る
- 5 大豆と塩をいれて味をととのえ、さらに2,3時間弱火でにこんだらできあがり(水が少なくなってきたら随時たしてください)
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 骨付き豚肉と大豆のスープ
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