骨付き豚肉と大豆のスープ レシピ・作り方

骨付き豚肉と大豆のスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
時間がかかりますが、その分おいしいです

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉 200グラム
  • 大豆の水煮 おおさじ3
  • おおさじ2
  • しょうが 1こ
  • こさじ1

作り方

  1. 1 しょうがをうすぎりにする
  2. 2 骨付き豚肉を食べやすいおおきさにきる
  3. 3 鍋にたっぷりの水をいれてわかし、豚肉、しょうがのうすぎり、紹興酒をいれてひとにたちさせる。
  4. 4 あくをとりながら、1時間くらいゆっくり煮る
  5. 5 大豆と塩をいれて味をととのえ、さらに2,3時間弱火でにこんだらできあがり(水が少なくなってきたら随時たしてください)

きっかけ

体があたたまるものが食べたかったので

  • レシピID:1840004572
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
骨付き豚肉と大豆のスープ
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