アプリで広告非表示を体験しよう

エビの炒め煮~油焖大虾~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
エビに味がしみ込んでとってもおいしいです。

材料(4人分)

エビ
400グラム
2グラム
味の素
2グラム
砂糖
20グラム
ねぎ
5分の1本
しょうが
1かけ
ごま油
30グラム
15グラム
鶏がらスープ
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびをよく洗う
  2. 2
    しょうがをみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、しょうがとねぎをいれて軽く炒め香りが立ってきたらエビをいれていためる
  4. 4
    えびの色がかわってきたら酒、塩、砂糖、鶏がらスープ、ごま油、味の素をいれてふたをして弱火で10分くらい煮込んだらできあがり

きっかけ

エビをいただいたので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする