材料(4人分)
- エビ
- 400グラム
- 塩
- 2グラム
- 味の素
- 2グラム
- 砂糖
- 20グラム
- ねぎ
- 5分の1本
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 30グラム
- 酒
- 15グラム
- 鶏がらスープ
- 100CC
作り方
-
- 1
- えびをよく洗う
-
- 2
- しょうがをみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、しょうがとねぎをいれて軽く炒め香りが立ってきたらエビをいれていためる
-
- 4
- えびの色がかわってきたら酒、塩、砂糖、鶏がらスープ、ごま油、味の素をいれてふたをして弱火で10分くらい煮込んだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません